0
技能交流

欢迎加入QQ群(174741598,口令直接入群:技能321)[长按复制],及时获取帮助及反馈建议。也可以到下面的评论反馈,但可能不太及时。

高频注意事项

  • 新开通的微信可能无法登录,请尝试自己的微信是否能够登录网页微信(wx.qq.com)
  • 无屏设备需要到App的对话页面,将二维码发送到其它屏幕扫描,不能截图从相册扫描, 否则会显示二维码无效。
  • 修改个人或者群昵称后,需要重新登录,才能识别到修改后的联系人。群必须要在菜单中保存到通讯录,然后再重新登录,才能发群消息。
  • 自己说的话中不要使用[消息]或者[信息]二字,会被系统拦截,务必换成[微信]二字

登录
需要说2次打开消息助手来登录。第一次说[打开消息助手]获取二维码,第二次说[打开消息助手]扫描二维码。小度音箱,到App对话页面截图二维码发到其它屏幕扫描登录。小度在家,直接扫描屏幕上的二维码登录。登录完成后就能进行下面的指令了

部分指令
给文件传输助手发我马上就到, 接收微信, 打开接收群消息, 关闭接收公众号消息, 发微信给小明, 发微信, 给小明发微信, 播放小明的微信,播放所有语音, 重新播放所有微信, 播放小明的微信语音, 回复小明的微信, 打开反馈, 查看帮助

最新更新

  • 消息分组/优化播放,并以不同颜色图标呈现。
  • 支持模糊音发送微信了,减少因为名字发音不标准导致找不到联系人的问题。
  • 支持登录消息助手后,在我的其它技能里说"分享给[小明]",可以分享该技能的内容到微信哦。
  • 支持群语音和图片的查看。

其它说明

  • '消息助手不支持打电话哦', '消息助手可以查看语音微信啦', '发微信的时候,名字需要与微信登录时的备注一致';
  • 现在支持查看个人语音和图片微信啦,有屏设备同时支持点击查看和点击回复功能,具体使用方法请说查看帮助。
  • 请按照"给[小明]发[我马上就到]"的格式来发送消息,名字需要与微信登录时的备注一致哦,想接收消息请说接收消息。
  • 本技能可以帮助你发送和接收微信,有什么建议可以说打开反馈。更多高级使用及说明请说查看帮助。
  • 发送微信时,你可以说给[小明]发微信,或者说给[小明]发[我马上就到],名字需要与微信登录时的备注一致哦。
  • 接收微信时,可以在提示有微信新消息后说播放,或者说接收微信,技能会立即播放新消息哦。
  • 需要切换账户的话,点击微信上的退出网页微信或者说[退出登录],重新说打开消息助手即可重新登录
  • 接收到的新消息会缓存到本地,可以说重新播放所有微信、重新播放[小明]的微信、或者说播放[小明]的微信语音。
  • 默认最多会接收30条新消息播放,你可以关闭接收某些类型的消息,比如说[打开接收公众号消息]/[关闭接收群消息]。
  • 对于群名出现未知的情况,需要先在微信上把群保存到通讯录,然后重新登录即可解决。
  • 语音和图片暂不支持群微信消息。有屏设备可以点击查看这些微信,也可以按照提示点击回复。
  • 语音微信支持连播,比如说播放[小明]的语音微信。图片微信需要有屏设备内点击查看,不支持连播。
  • 由于消息这个关键字经常会被系统拦截,因此可以换一种说法,比如把语句中的[消息]换成[微信]。
  • 在播放完新消息后,想要回复谁的微信,可以说回复[小明]的微信。
  • 技能所有的提示都会集中到查看帮助里哦,在查看帮助里你也可以扫描二维码或者点击链接查看更详细的图文教程。
  • 登录过程只需要一次,可能会产生异地登录警告,本技能承诺严格保障用户隐私,更多详情请说查看帮助。
五子棋(建设中)
2048(建设中)
变声器(建设中)
九九乘法表、存钱罐、写对联、我要写诗、小红花、我的备忘、每日视频、每日图片、我不开心(不计划建设中)