0 ,App反馈及建议,文末留言。

1.首页

1.1 功能
主要是遥控并显示下位机的状态,包括速度、电量等信息。
1.2 遥控指令说明
进行遥控操作的时候,每一个操作发送的指令在Debug栏里面都有显示,根据相应的指令编写下位机即可。其中按键遥控模式需要双手操作。例如,在小车里面做如下定义:
1.png
其中红色代表该区域处于被按下的状态。
1.3 状态显示通讯协议
一共有4个数据,可以直接通过串口打印出来。

printf("{A%d:%d:%d:%d}$",a,b,c,d);

a、b、c、d分别为需要显示的状态,a对应左边的码盘,b对应右边的码盘,通过百分比表示,可以用于速度等状态的显示,范围是0—100(%);c主要是用于显示电量,范围也是0—100(%);d是角度值,范围是-180°—180°。

2.波形

波形界面可以显示5个通道的波形,每个波形通道的名称可以自定义。发送的数据不可超过5个,但是可以少于5个。

printf("{B%d:%d:%d:%d:%d}$",a,b,c,d,e);

a、b、c、d、e为需要显示的波形,发送的参数必须为整型变量,如果需要显示浮点数,建议放大一定的倍数之后再打印出来。

3.调试

调试界面可以进行9个通道的参数调节,点击每个通道的文字,可以编辑该通道的名称、调节范围、数值等。点击右上方的菜单按钮,可以弹出设置界面。
使能实时发送参数选项,则在推动滑块到某一位置松开手便发送相应的参数。如果不使能,则需要点击下方的发送所有参数,一起发送9个通道的数据。掉电保存参数按钮,主要是把调节好的参数,写入下位机的Flash或者EEPROM等,实现掉电保存。点击获取设备参数,可以接收下位机的参数并更新到当前的调节界面。接收该指令之后,下位机需要把参数打印出来。

printf("{C%d:%d:%d:%d:%d:%d:%d:%d:%d}$",a,b,c,d,e,f,g,h,i);

以上APP发送的指令在首页的Debug栏可以查看。另外,为了表示浮点数,显示的数值都是放大了100倍的。比如显示的30000,实际该参数是300。

4.聊天

提供了类似PC串口调试助手的界面,用户可以结合下位机自定义一些功能。上位机发送数据为原始数据, 下位机发送数据格式需要为:

printf("{#hello world}$");

5.更新日志

2019
V5.5 (10-0615,2.3MB)(待发布)

  1. 增加WIFI设备连接方式, 兼容蓝牙协议及操作
  2. 长按列表设备, 可清除配置
  3. 连接状态,增加未连接状态显示
  4. 设置增加页面切换效果, 及回弹效果开关
  5. 波形增加Y轴自动/手动缩放, 并可设置范围
  6. 波形增加保存数据, 旋转图表, 设置最大数据量等功能
  7. 波形单次数据量超过做8, 将绘制在1条线上, 结合设置最大数据量可绘制CCD波形
  8. 调试界面增加6个自定义键
  9. UI优化调整

2018
V5.2 (9-1122,2.3MB)

  1. 适配android9.0
  2. 增加查看每日一图功能

V5.1.0 (8-0215,2.2MB)

  1. 适配android8.0
  2. 修复android6.0及以上建议反馈闪退的BUG, 请同意app请求的权限
  3. 新增每日一图闪屏, 可在设置中开启关闭
  4. 新增web菜单复制链接项
  5. 其它BUG修复

2017
V5.0.2 (7-0315,1.7MB)

  1. 一些BUG修复和功能优化,减少400KB安装包体积
  2. 调试页面增加9个自定义按键功能
  3. Drawer内新增论坛入口

V5.0.0 (6-0224,2.1MB)

  1. 界面全面改版,操作更加人性化
  2. 新增5通道波形显示界面
  3. 新增9通道参数调节界面
  4. 新增重力感应遥控、双手按键遥控模式
  5. 优化电量报警机制
  6. 支持BLE蓝牙4.0